Tempo de Preparo: 10 minutos
Porções: 1 porções
Autor: Mais que Miojo
Seja como acompanhamento de churrascos, grelhados ou como um toque refrescante em saladas, o vinagrete é uma receita clássica que adiciona sabor vibrante a diversas refeições.
Ingredientes:
- 3 tomates maduros (300g)
- 3 colheres de sopa de azeite (50ml)
- 1 colher de sopa de vinagre (15ml)
- 1 colher de sopa de suco de limão (10ml)
- ½ cebola roxa (90g)
- ½ xícara de salsinha (110g)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Com uma faca, corte os tomates na metade no sentido vertical.
- Com uma colher, remova as sementes do tomate.
- Corte os tomates em brunoise e reserve em uma tigela.
- Corte a cebola roxa também em brunoise e reserve junto com os tomates.
- Pique a salsinha e reserve junto com o tomate e a cebola roxa.
- Em uma tigela pequena, coloque o azeite, o vinagre e o suco de limão e bata com um fuê ou com uma colher para emulsificar.
- Assim que a mistura emulsificar, transfira para a tigela com o tomate, a cebola roxa e a salsinha e misture delicadamente para não desfigurar os ingredientes.
- Adicione o sal e a pimenta e misture.
- Leve a geladeira e deixe gelando por 1 hora.
- Saboreie seu delicioso Vinagrete!