Tempo de Preparo: até 2 horas
Porções: 8 porções
Autor: Mais que Miojo
Sinta o aroma irresistível e saboreie cada mordida da nossa Torta de Calabresa com Requeijão, uma combinação deliciosa de sabores que certamente irá conquistar o seu paladar. Esta receita é perfeita para reuniões familiares ou simplesmente para um jantar saboroso em casa. A base crocante da massa, recheada com a suculência e o sabor marcante da calabresa, complementada pela cremosidade irresistível do requeijão, faz desta torta uma escolha irresistível para qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 2 gomos de linguiça calabresa (360g)
- 2 fatias de queijo muçarela (60g)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (20g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (460g)
- 2 ovos
- 1 ¼ xícara de leite (300ml)
- 1 cebola grande (200g)
- 1 tomate (120g)
- 1 copo de requeijão (200g)
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de sal (5g)
- 1 colher de sopa de fermento para bolo (10g)
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Corte as linguiças em fatias de até um dedo de largura.
- Coloque os pedaços de linguiça em um processador de alimentos, triture até elas formarem farelos grossos, transfira para uma tigela média e reserve.
- Descasque, pique bem a cebola, leve para o processador de alimentos e transfira para a tigela com a calabresa.
- Lave, pique em brunoise e transfira para a tigela com a calabresa.
- Adicione o requeijão na tigela com a linguiça, misture bem com uma colher e reserve.
- Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos. as fatias de queijo muçarela, a manteiga, o alho, o sal e bata bem em velocidade alta por 1 minuto.
- Após passar 1 minuto e ainda com o liquidificador ligado, adicione aos poucos a farinha de trigo e bata por mais 3 minutos.
- Ainda com o liquidificador ligado, adicione o fermento para bolo, bata por mais 2 minutos, desligue o liquidificador e reserve.
- Unte uma forma grande e alta com manteiga.
- Transfira uma quantidade pequena da mistura do liquidificador para a forma untada apenas para formas uma “cama”.
- Adicione e espalhe todo recheio da tigela em cima da “cama” e polvilhe um pouco de orégano por cima.
- Adicione e espalhe o resto da mistura do liquidificador por cima do recheio de linguiça calabresa.
- Faça linhas por cima da torta com requeijão ou catupiry. (opcional)
- Leve a forma com a torta para o forno a 180°C por 45 minutos.
- Saboreie sua deliciosa Torta de Calabresa com Requeijão!