Tempo de Preparo: 20 minutos
Porções: 3 porções
Autor: Mais que Miojo
Prepare-se para uma experiência indulgente com o snickers de tâmara. Uma receita que combina a doçura natural das tâmaras, a riqueza aveludada da manteiga de amendoim e a doçura irresistível de uma cobertura de chocolate decadente. Este snickers caseiro redefine a clássica barra de chocolate, elevando-a a um nível de sabor inigualável.
Ingredientes:
- 1 xícara de tâmaras (120g)
- 1 xícara de manteiga de amendoim (120g)
- 1 xícara de amêndoas (100g)
- 1 xícara de chocolate 70% (120g)
- Sal grosso a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Unte um refratário ou uma assadeira com papel manteiga e reserve. (opcional)
- Com uma faca, corte as tâmaras pela metade na vertical e coloque-as na sobre o papel manteiga.
- Usando um copo ou as próprias mãos, pressione levemente as tâmaras abertas para que elas fiquem ainda mais abertas.
- Passe meia colher de sopa de manteiga de amendoim sobre as tâmaras abertas.
- Coloque 2 amêndoas em cada metade de tâmaras e reserve.
- Derreta o chocolate 70% no micro-ondas ou em banho maria. Temos um artigo completo de como derreter chocolate. Clique aqui para acessa-lo.
- Com o chocolate derretido, coloque meia colher de sopa sobre cada metade de tâmara e leve para o geladeira por 10 minutos.
- Passado os 10 minutos, retire as tâmaras do geladeira, polvilhe uma pitada de sal grosso sobre elas e torne as tâmaras para a geladeira por mais 30 minutos. (opcional)
- Saboreie seu delicioso Snickers de Tâmara!