Tempo de Preparo: até 1 hora e 30 minutos
Porções: 3 porções
Autor: Mais que Miojo
Prepare-se para uma explosão de sabores e texturas com a nossa salada de batata! Esta receita atemporal combina batatas macias e cremosas com uma mistura de ingredientes frescos e saborosos, resultando em um prato delicioso, perfeito para qualquer ocasião. A salada de batata é um favorito em churrascos, piqueniques e reuniões familiares. Sua simplicidade e versatilidade a tornam uma escolha popular para acompanhar uma variedade de pratos principais, desde grelhados até sanduíches.
Ingredientes:
- 3 batatas grandes (450g)
- 2 ovos
- 1 cebola (150g)
- 1 colher de sopa de cheiro-verde (15g)
- ½ xícara de chá de maionese (80g)
Modo de Preparo:
- Lave, descasque e corte as batatas em macedônia.
- Em uma panela grande, adicione as batatas cortadas e água até cobri-las completamente.
- Leve a panela para o fogo médio com a panela semitampada por 20 minutos ou até a batata estar al dente.
- Enquanto isso, descasque, pique bem a cebola e reserve.
- Lave, pique o cheiro verde e reserve.
- Em uma panela pequena, adicione a água, os ovos e leve para o fogo alto por 15 minutos.
- Assim que as batatas estiverem no ponto, desligue o fogo, escorra as batatas até tirar completamente a água e deixe as batatas esfriando por 5 minutos.
- Enquanto isso, descasque os ovos cozidos, pique-os em pequenos pedaços e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque metade das batatas cortadas e amasse-as com um garfo.
- Adicione as batatas restante, a cebola picada, a maionese e misture bem com uma colher.
- Acrescente o ovo cozido picado, e cheiro verde e mexa com uma colher delicadamente.
- Leve para a geladeira por 20 minutos.
- Saboreie sua deliciosa Salada de Batata!