Queijo Caseiro
Publicado em: 01/01/2024
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Tempo de Preparo: até 1 hora
Porções:
5 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

Fazer queijo caseiro é uma experiência gratificante que nos conecta às tradições artesanais da culinária. Este processo, que envolve transformar ingredientes simples, como leite e algum tipo de ácido, em um queijo delicioso, proporciona não apenas o prazer de criar algo do zero, mas também a oportunidade de apreciar o sabor puro e autêntico do queijo caseiro.

 

Ingredientes:

  • 4 litros de leite
  • 1 xícara de vinagre branco (230ml)

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo médio até começar a ferver.
  2. Assim que o leite começar a ferver, adicione o vinagre aos poucos e cozinhe por 4 minutos.
  3. Retire a panela com o leite do fogo rapidamente para o queijo se separar do soro.
  4. Caso o soro não se separe do queijo, volte a panela para o fogo por mais 5 minutos.
  5. Coloque um pano de prato ou um pano de musselina sobre um escorredor.
  6. Escorra o leite sobre o pano de prato.
  7. Feche o pano e torça-o até o soro sair completamente.
  8. Transfira o queijo sobre uma tela de algodão e cubra o queijo com outra tela de algodão.
  9. Coloque um prato sobre o queijo e deixe na geladeira por pelo menos 7 horas.
  10. Saboreie seu delicioso Queijo Caseiro!
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