pururuca de polvilho
Publicado em: 14/02/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: mais de 1 dia
Porções: 3 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

Prepare-se para saborear uma irresistível explosão de crocância e sabor com nossa receita de pururuca de polvilho. Essa delícia crocante, conhecida por sua textura única e seu gostinho viciante, é uma escolha perfeita para aqueles momentos em que desejamos um petisco que seja ao mesmo tempo simples e surpreendentemente delicioso.

 

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de polvilho azedo ou doce (230g)
  • ¼ xícara de leite (50ml)
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho, os ovos, o leite, uma boa pitada de sal, misture bem até a mistura ficar homogênea e reserve.
  2. Unte uma frigideira bem quente com óleo.
  3. Adicione em pequenas porções da mistura reservada na frigideira quente e pré-cozinhe a massa dos dois lados até ela ficar como uma tapioca mais firme.
  4. Coloque as massas pré-cozidas em uma assadeira ou em uma grelha e leve ao sol por pelo menos 1 dia, até as massas ficarem bem secas.
  5. Leve-as para uma panela com óleo bem quente e frite as massas até elas ficarem douradas.
  6. Adicione sal a gosto por cima das massas fritas.
  7. Saboreie sua deliciosa Pururuca de Polvilho!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários