Tempo de Preparo: mais de 1 dia
Porções: 3 porções
Autor: Mais que Miojo
Prepare-se para saborear uma irresistível explosão de crocância e sabor com nossa receita de pururuca de polvilho. Essa delícia crocante, conhecida por sua textura única e seu gostinho viciante, é uma escolha perfeita para aqueles momentos em que desejamos um petisco que seja ao mesmo tempo simples e surpreendentemente delicioso.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de polvilho azedo ou doce (230g)
- ¼ xícara de leite (50ml)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o polvilho, os ovos, o leite, uma boa pitada de sal, misture bem até a mistura ficar homogênea e reserve.
- Unte uma frigideira bem quente com óleo.
- Adicione em pequenas porções da mistura reservada na frigideira quente e pré-cozinhe a massa dos dois lados até ela ficar como uma tapioca mais firme.
- Coloque as massas pré-cozidas em uma assadeira ou em uma grelha e leve ao sol por pelo menos 1 dia, até as massas ficarem bem secas.
- Leve-as para uma panela com óleo bem quente e frite as massas até elas ficarem douradas.
- Adicione sal a gosto por cima das massas fritas.
- Saboreie sua deliciosa Pururuca de Polvilho!