Tempo de Preparo: Até 1 hora
Porções: 4 porções
Autor: Mais que Miojo
Em uma simbiose de simplicidade e conforto, o purê de batata se destaca como um clássico reconfortante em muitas mesas ao redor do mundo. Transformando batatas simples em uma criação sublime, este prato é um testemunho da beleza encontrada na cozinha caseira.
Ingredientes:
- 4 batatas (550g)
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada (30g)
- 1 xícara de chá de leite (240ml)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Lave, descasque e corte as batatas em pedaços de tamanho médios.
- Coloque as batatas em uma panela de tamanho médio.
- Cubra as batatas com água na temperatura natural e coloque 1 colher de chá de sal.
- Leve a panela para cozinhar as batatas em fogo alto.
- Logo que a água começar a ferver, abaixe o fogo para fogo médio e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Desligue o fogo e escorra bem a água das batatas.
- Enquanto está escorrendo a água das batatas, coloque o leite em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer.
- Pegue as batatas ainda quente e as esprema.
- Coloque as batatas espremidas de volta para a panela, acrescente o leite aquecido, leve para o fogo médio e mexa com um fuê para incorporar.
- Enquanto estiver mexendo o purê, acrescente o sal e a pimenta.
- Assim que o purê estiver homogêneo, desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada e misture bem.
- Coloque o purê em um refratário.
- Saboreie seu delicioso Purê de Batata!