Purê de batata
Publicado em: 30/01/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: Até 1 hora
Porções: 4 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

Em uma simbiose de simplicidade e conforto, o purê de batata se destaca como um clássico reconfortante em muitas mesas ao redor do mundo. Transformando batatas simples em uma criação sublime, este prato é um testemunho da beleza encontrada na cozinha caseira.

 

Ingredientes:

  • 4 batatas (550g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada (30g)
  • 1 xícara de chá de leite (240ml)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços de tamanho médios.
  2. Coloque as batatas em uma panela de tamanho médio.
  3. Cubra as batatas com água na temperatura natural e coloque 1 colher de chá de sal.
  4. Leve a panela para cozinhar as batatas em fogo alto.
  5. Logo que a água começar a ferver, abaixe o fogo para fogo médio e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  6. Desligue o fogo e escorra bem a água das batatas.
  7. Enquanto está escorrendo a água das batatas, coloque o leite em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer.
  8. Pegue as batatas ainda quente e as esprema.
  9. Coloque as batatas espremidas de volta para a panela, acrescente o leite aquecido, leve para o fogo médio e mexa com um fuê para incorporar.
  10. Enquanto estiver mexendo o purê, acrescente o sal e a pimenta.
  11. Assim que o purê estiver homogêneo, desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada e misture bem.
  12. Coloque o purê em um refratário.
  13. Saboreie seu delicioso Purê de Batata!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários