Pudim Sorvete de Limão
Publicado em: 22/03/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: até 4 horas
Porções:
8 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

Refrescante, cítrico e irresistivelmente cremoso, o pudim sorvete de limão é uma sobremesa perfeita para os dias quentes de verão ou para qualquer ocasião em que você deseja uma doçura refrescante. Neste pudim sorvete, vamos explorar a combinação única de ingredientes simples como leite condensado, creme de leite e suco de limão, para criar uma sobremesa que é ao mesmo tempo deliciosa e fácil de fazer

 

Ingredientes:

  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 2 caixas de leite condensado (800g)
  • 1 copo de suco de limão (200ml)
  • ½ xícara de chocolate branco (120g)

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho maria. Temos um artigo completo de como derreter chocolates, clique aqui para acessa-lo.
  2. Adicione 1 caixa de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma forma de pudim, e com a ajuda de uma espátula, espalhe bem a mistura para ela ficar uniforme.
  4. Leve a forma de pudim com a cobertura para o congelador por 30 minutos ou até a cobertura estiver bem dura.
  5. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de limão e as duas caixas de creme de leite restantes.
  6. Bata em velocidade média até todos os ingredientes estiverem bem misturados.
  7. Adicione um pouco de raspas das cascas do limão na mistura. (opcional)
  8. Retire a forma de pudim com a cobertura do congelador e adicione a mistura do liquidificador à forma.
  9. Com a ajuda de uma espátula, deixe a superfície do pudim uniforme.
  10. Leve para o congelador por 2 horas.
  11. Desinforme o pudim sorvete e adicione um pouco mais de raspas de limão por cima. (opcional)
  12. Saboreie seu delicioso Pudim Sorvete de Limão!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários