Pudim de Leite Condensado
Publicado em: 20/05/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: mais de 3 horas
Porções:
8 porções
Autor:
Mais que Miojo

 

No dia de hoje vamos desvendar o segredo de uma sobremesa clássica e irresistível: o pudim de leite condensado. Este deleite cremoso e suculento é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas, combinando a doçura suave do leite condensado com a delicadeza do caramelo dourado. Com uma textura sedosa que derrete na boca e um sabor inconfundível que nos transporta para memórias de infância, o pudim de leite condensado é uma escolha perfeita para qualquer ocasião. Desde os ingredientes básicos até os truques para obter a consistência perfeita, vamos guiá-lo passo a passo para criar um pudim que será o destaque de qualquer refeição. Não importa se você é um novato na cozinha ou um chef experiente, nossa receita é fácil de seguir e garantirá resultados dignos de um chef de confeitaria.

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (400g)
  • 1 ½ xícaras de leite (320ml)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar (220g)

 

Modo de Preparo:

  1. Ligue o forno a 180°C para pré-aquecer.
  2. Em uma forma de pudim, adicione o açúcar, leve ao fogo alto por 3 minutos e misture sem parar até adquirir uma calda dourada.
  3. Assim que a calda se formar, desligue o fogo, incline a forma para todos os lados para que cubra o fundo completamente e leve a geladeira para esfriar.
  4. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, bata em velocidade alta por 1 minuto ou até os ingredientes formarem uma mistura homogênea e reserve.
  5. Adicione água em uma forma ou assadeira maior do que a forma do pudim e reserve.
  6. Transfira a mistura do liquidificador para a forma de pudim com a calda, coloque a forma na assadeira com água e leve para o forno a 180°C por 1 hora e 30 minutos.
  7. Logo que o pudim estiver assado, desligue o forno, retire as formas do forno e deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente.
  8. Assim que o pudim esfriar, leve para a geladeira ainda na forma por pelo menos 2 horas.
  9. Passado as 2 horas, desenforme o pudim.
  10. Saboreie seu delicioso Pudim de Leite Condensado!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários