Tempo de Preparo: até 10 minutos
Porções: 3 porções
Autor: Mais que Miojo
Não há dúvida de que a pipoca é um dos petiscos mais amados em todo o mundo. Com sua combinação única de crocância, aroma irresistível e sabor delicioso, ela é uma escolha perfeita para acompanhar uma sessão de cinema em casa, uma tarde descontraída com amigos ou até mesmo como um lanche rápido e saudável. Esta receita de pipoca tradicional é uma homenagem ao clássico, mantendo o processo simples e autêntico que faz com que a pipoca seja tão querida.
Ingredientes:
- ½ xícara de milho para pipoca (240g)
- ½ colher de sopa de óleo (6ml)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, adicione o óleo, 3 grãos de milho, tampe a panela e leve ao fogo médio.
- Logo que um dos grãos estourar, adicione o milho restante, tampe a panela, diminua o fogo para o fogo baixo e deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos.
- Ao longo do cozimento, a cada 2 minutos, pegue a panela pelas alças com um pano e mexa delicadamente a panela fazendo movimentos em círculos.
- Assim que para de ouvir os estouros ou os estouros se tornarem menos frequentes, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma tigela grande.
- Polvilhe sal sobre as pipocas, misture um pouco as pipocas e polvilhe mais um pouco de sal.
- Saboreie sua deliciosa Pipoca Tradicional!