Tempo de Preparo: até 10 minutos
Porções: 6 porções
Autor: Mais que Miojo
Quando pensamos em pipoca, é difícil não associá-la à experiência cinematográfica: o cheiro tentador, o estouro inconfundível e o sabor da manteiga derretida. A pipoca com manteiga, inspirada naquelas servidas nos cinemas, é uma verdadeira delícia que traz consigo toda a nostalgia e o prazer de uma ida ao cinema. Esta receita vai ensinar como fazer pipoca com manteiga igual à dos cinemas, garantindo que cada mordida seja uma explosão de sabor e textura. Com um toque de manteiga derretida, você pode recriar essa experiência em casa, transformando suas sessões de filmes em momentos verdadeiramente especiais.
Ingredientes:
- 1 xícara de milho para pipoca (200g)
- 1 colher de sopa de óleo (10ml)
- ½ xícara de manteiga (100g)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, adicione a manteiga, leve ao fogo médio até que a manteiga derreta completamente e forme uma espuma branca.
- Logo que a espuma branca se formar, desligue o fogo.
- Com o auxílio de uma colher, retire a espuma branca que se formou até que reste somente o liquido amarelo.
- Ligue o fogo novamente em fogo alto, adicione o óleo, o milho para pipoca, tampe a panela e deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos.
- Ao longo do cozimento, a cada 2 minutos, pegue a panela pelas alças com um pano e mexa delicadamente a panela fazendo movimentos em círculos.
- Assim que para de ouvir os estouros ou os estouros se tornarem menos frequentes, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma tigela grande.
- Polvilhe sal sobre as pipocas, misture um pouco as pipocas e polvilhe mais um pouco de sal.
- Saboreie sua deliciosa Pipoca com Manteiga!