Pipoca com Manteiga
Publicado em: 08/05/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: até 10 minutos
Porções:
6 porções
Autor:
Mais que Miojo

 

Quando pensamos em pipoca, é difícil não associá-la à experiência cinematográfica: o cheiro tentador, o estouro inconfundível e o sabor da manteiga derretida. A pipoca com manteiga, inspirada naquelas servidas nos cinemas, é uma verdadeira delícia que traz consigo toda a nostalgia e o prazer de uma ida ao cinema. Esta receita vai ensinar como fazer pipoca com manteiga igual à dos cinemas, garantindo que cada mordida seja uma explosão de sabor e textura. Com um toque de manteiga derretida, você pode recriar essa experiência em casa, transformando suas sessões de filmes em momentos verdadeiramente especiais.

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho para pipoca (200g)
  • 1 colher de sopa de óleo (10ml)
  • ½ xícara de manteiga (100g)
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, adicione a manteiga, leve ao fogo médio até que a manteiga derreta completamente e forme uma espuma branca.
  2. Logo que a espuma branca se formar, desligue o fogo.
  3. Com o auxílio de uma colher, retire a espuma branca que se formou até que reste somente o liquido amarelo.
  4. Ligue o fogo novamente em fogo alto, adicione o óleo, o milho para pipoca, tampe a panela e deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos.
  5. Ao longo do cozimento, a cada 2 minutos, pegue a panela pelas alças com um pano e mexa delicadamente a panela fazendo movimentos em círculos.
  6. Assim que para de ouvir os estouros ou os estouros se tornarem menos frequentes, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma tigela grande.
  7. Polvilhe sal sobre as pipocas, misture um pouco as pipocas e polvilhe mais um pouco de sal.
  8. Saboreie sua deliciosa Pipoca com Manteiga!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários