Tempo de Preparo: 1 hora
Porções: 10 porções
Autor: Mais que Miojo
O pão sírio caseiro, também conhecido como pão árabe, é uma verdadeira joia da culinária do Oriente Médio, apreciado por sua textura macia, sabor suave e versatilidade na cozinha. Feito com poucos ingredientes básicos, este pão é uma adição deliciosa a qualquer refeição, seja como acompanhamento para pratos tradicionais ou como base para sanduíches e wraps.
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de azeite (50ml)
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco (7g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (550g)
- 2 colheres de sopa de açúcar (20g)
- 1 ½ xícaras de água (350ml)
- 1 colher de chá de sal (4g)
Modo de Preparo:
- Em uma panela pequena, adicione toda a água e leve ao fogo alto até a água ficar morna e reserve.
- Em uma tigela, adicione 500g de farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e misture bem.
- Adicione a água morna e misture novamente.
- Acrescente o azeite e misture novamente até virar uma massa.
- Polvilhe o resto de farinha de trigo em uma bancada, transfira a massa para a bancada e sove até ficar lisa.
- Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos.
- Ligue o forno a 220°C para deixa-lo pré-aquecido.
- Divida a massa em 10 porções e faça bolinhas com cada pedaço.
- Na bancada com farinha de trigo polvilhada, abra cada bolinha de massa com um rolo até elas ficarem em formatos de discos finos.
- Transfira as massas para uma forma rasa e leve ao forno a 220°C por 10 minutos.
- Saboreie seu delicioso Pão Sírio Caseiro!