Pão de Queijo Tradicional
Publicado em: 09/05/2024
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Tempo de Preparo: até 2 hroas
Porções:
20 porções
Autor:
Mais que Miojo

 

Se há algo que nos remete imediatamente à prazer e sabor na gastronomia brasileira, é o delicioso pão de queijo. Com sua textura macia por dentro e crocante por fora, esse quitute é um verdadeiro sucesso em todas as regiões do país. Hoje, vamos compartilhar com você uma receita clássica e infalível de pão de queijo. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você poderá preparar em casa essa iguaria que encanta paladares há gerações.

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de polvilho azedo (400g)
  • 1 ½ xícaras de queijo meia-cura (330g)
  • 1 ½ xícaras de água (350ml)
  • 1 xícara de polvilho doce (200g)
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • ¼ xícara de óleo (60ml)

 

Modo de Preparo:

  1. Rale o queijo meia-cura no ralador grosso.
  2. Ligue o forno a 200°C para deixá-lo pré-aquecido.
  3. Unte duas assadeiras médias com óleo ou manteiga.
  4. Em uma panela pequena, adicione a água, o óleo e leve ao fogo alto até ferver.
  5. Enquanto isso, em uma tigela grande, adicione o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal e misture bem.
  6. Logo que a água com o óleo começar a ferver, desligue o fogo, despeje aos poucos na tigela enquanto mistura todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea.
  7. Assim que os ingredientes se transformarem em uma massa, deixe a massa esfriar em temperatura ambiente.
  8. Com a massa levemente morna, adicione o queijo ralado e misture bem com as mãos.
  9. Adicione os ovos à massa e misture bem com as mãos até a massa estar bem homogênea.
  10. Deixe a massa um pouco de lado e tire toda a massa das mãos, lave bem e seque bem as mãos.
  11. Unte suas mãos com óleo, e com o auxílio de uma colher, retire uma porção (3 colheres de sopa), enrole até que fique uma bola, transfira para a assadeira untada e repita o processo até a massa acabar.
  12. Assim que toda a massa acabar, leve os pães de queijo para o forno a 200°C pré-aquecido e deixe assando por 40 minutos ou até os pães de queijo estarem dourados.
  13. Passado os 40 minutos, retire os pães de queijo do forno e transfira-os para uma tigela.
  14. Saboreie seu delicioso Pão de Queijo Tradicional!
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