Tempo de Preparo: 10 minutos
Porções: 2 porções
Autor: Mais que Miojo
O pão de queijo de frigideira é uma versão prática e rápida do clássico quitute brasileiro, perfeito para aqueles momentos em que bate aquela vontade irresistível de saborear essa delícia. Com poucos ingredientes e sem a necessidade de forno, esta receita é uma opção perfeita para um café da manhã rápido, um lanche saboroso ou até mesmo um petisco para acompanhar um bom filme. Prepare-se para se encantar com a praticidade e o sabor irresistível deste pão de queijo de frigideira. Com uma casquinha crocante por fora e um interior macio e cheio de queijo, esta receita vai conquistar o seu coração desde a primeira mordida.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca (20g)
- 2 colheres de sopa de polvilho doce (20g)
- 2 colheres de sopa de requeijão (25g)
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de queijo ralado, muçarela ou prato (200g)
- 1 colher de chá de sal (5g)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, adicione a goma de tapioca, o polvilho doce, os ovos, o requeijão e misture bem com uma colher.
- Adicione o queijo, o sal, misture mais um pouco e reserve.
- Pegue uma frigideira pequena, leve ao fogo médio/alto e adicione um fio de azeite.
- Assim que a frigideira estiver quente, adicione a mistura da tigela.
- Logo que a parte inferior do pão de queijo estiver dourado, vire-o.
- Quando os dois lados do pão de queijo estiverem dourados, transfira-o para um prato.
- Saboreie seu delicioso Pão de Queijo de Frigideira!