Panqueca Americana (Pancakes)
Publicado em: 11/05/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: até 30 minutos
Porções:
8 porções
Autor:
Mais que Miojo

 

Se você é fã de café da manhã gostoso e cheio de sabor, está no lugar certo. Nesta receita, vamos compartilhar todos os segredos para fazer as famosas panquecas americanas, que são uma verdadeira delícia em qualquer hora do dia. Com a sua massa macia, estas panquecas são uma explosão de sabor e textura a cada mordida.

 

Ingredientes:

  • 2 ½ colheres de sopa de açúcar (26g)
  • 2 ½ colheres de sopa de óleo (25ml)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (8g)
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo (340g)
  • 1 xícara de leite (220ml)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (4g)
  • ½ colher de sopa de sal (5g)
  • ½ colher de sopa de canela em pó (5g)

 

Modo de Preparo:

  1. Numa tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o sal e misture bem com as mãos ou com uma colher grande.
  2. Adicione os ovos, o leite, o óleo e misture bem com um fuê até a mistura virar um creme liso e homogêneo.
  3. Assim que a massa estiver no ponto, deixe descansando por 10 minutos em temperatura ambiente.
  4. Acrescente o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, misture bem e reserve.
  5. Unte uma frigideira com óleo e espalhe o óleo com um papel toalha.
  6. Leve a frigideira ao fogo médio e espere a frigideira aquecer.
  7. Transfira 1 concha grande (80ml) da massa para o centro da frigideira, abaixe o fogo para o fogo baixo e deixe a massa cozinhando por 2 minutos ou até a lateral da panqueca começar a ficar firme.
  8. Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe cozinhando por mais 1 minuto.
  9. Assim que a panqueca estiver pronta, transfira-a para um prato e repita o processo novamente (do passo 5 até o 9) até a massa acabar.
  10. Saboreie sua deliciosa Panqueca Americana!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários