Omelete de Forno
Publicado em: 28/04/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: até 40 minutos
Porções:
5 porções
Autor:
Mais que Miojo

 

O omelete de forno é uma alternativa prática e saborosa para quem busca uma refeição rápida e nutritiva. Esta versão assada oferece uma maneira conveniente de preparar um omelete para toda a família de uma só vez, sem a necessidade de ficar virando na frigideira. Repleto de proteínas e nutrientes, este prato versátil pode ser personalizado com uma variedade de ingredientes, como vegetais frescos, queijos cremosos e ervas aromáticas. Além disso, o método de cozimento no forno permite que o omelete fique macio por dentro e levemente dourado por fora, garantindo uma textura perfeita em cada pedaço.

 

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (30g)
  • 1 tomate (100g)
  • ½ cebola (60g)
  • ½ xícara de presunto (100g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Lave e corte o tomate em brunoise e reserve.
  2. Descasque, pique a cebola e reserve.
  3. Corte o presunto em cubos e reserve.
  4. Unte uma assadeira alta ou um refratário resistente ao calor com manteiga ou óleo.
  5. Ligue o forno a 200°C para pré-aquecer.
  6. Em uma tigela média, adicione os ovos, o sal, a pimenta e bata bem com um fuê.
  7. Adicione o tomate cortado, a cebola picada, o queijo parmesão, o presunto cortado e misture bem com uma colher.
  8. Transfira a mistura para o refratário untado, leve-o para o forno pré-aquecido a 200°C  e deixe o omelete assando por 25 minutos ou até dourar.
  9. Assim que o omelete estiver no ponto, retire do forno e espere esfriar por 5 minutos.
  10. Saboreie sua deliciosa Omelete de Forno!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários