Mousse Aerado de Chocolate
Publicado em: 09/02/2024
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Tempo de Preparo: até 40 minutos
Porções: 3 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

Em um universo de sobremesas, poucas experiências se comparam à suavidade e indulgência de um mousse de chocolate. Entretanto, quando elevamos essa clássica sobremesa a um patamar ainda mais celestial, surge o mousse aerado de chocolate ao leite.

 

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de açúcar (40g)
  • 2 ovos
  • 1 barra de chocolate ao leite (90g)
  • ½ xícara de manteiga (90g)

 

Modo de Preparo:

1 – Derreta o chocolate ao leite junto com a manteiga em banho maria e reserve. Temos um artigo completo de como derreter chocolate em banho maria. Clique aqui para acessa-lo.
2 – Faça clara em neve com as claras dos ovos e reserve as gemas em uma tigela separada.
3 – Na tigela com as gemas, adicione o chocolate ao leite derretido com a manteiga aos poucos para não cozinhar os ovos e misture bem e devagar entre os intervalos.
4 – Adicione uma pitada de sal no chocolate derretido e misture.
5 – Aos poucos, adicione a clara em neve no chocolate e misture delicadamente para incorporar.
6 – Transfira a mistura para taças individuais ou para um refratário grande.
7 – Leve para a geladeira por 2 a 3 horas.
8 – Saboreie seu delicioso Mousse Aerado de Chocolate ao Leite!

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