molho de tomate caseiro
Publicado em: 30/01/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: Até 2 horas
Porções: 1kg
Autor: 
Mais que Miojo

 

O molho de tomate caseiro é uma verdadeira joia da culinária, repleto de sabor fresco e natural que eleva qualquer prato ao próximo nível. Feito com tomates maduros, ervas aromáticas e temperos cuidadosamente selecionados, este molho é uma base versátil e deliciosa para uma infinidade de pratos, desde massas até pizzas e muito mais.

 

Ingredientes:

  • 3kg de tomate
  • 2 cebolas (400g)
  • 2 colheres de sopa de azeite (20ml)
  • 6 folhas de manjericão (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Descasque e pique as cebolas bem fino.
  2. Reserve uma tigela grande com água e gelo.
  3. Em uma panela grande, coloque água o suficiente para cobrir os tomates e leve-a para o fogo alto para ferver a água.
  4. Enquanto a água está fervendo, lave os tomates e faça um corte em X com uma faca na base de cada um dos tomates.
  5. Logo que a água começar a ferver na panela, coloque por volta de 5 tomates por vez para cozinhar.
  6. Assim que os tomates começar a perder a pele e começar a rachar, pegue-os com uma escumadeira e coloque-os na tigela com água e gelo.
  7. A partir do corte em X feito na base dos tomates, puxe a pele dos tomates e comece a descascar a pele dos tomates.
  8. Em uma outra tigela, reserve os tomates sem a casca.
  9. Depois de descascar todos os tomates, pegue uma panela grande e leve-a ao fogo médio para aquecer.
  10. Quando estiver aquecida, regue a panela com o aceite, adicione a cebola picada e jogue uma pitada de sal e pimenta para temperar a cebola.
  11. Deixe a cebola cozinhando por volta de 10 minutos e mexa de vez em quando.
  12. Enquanto a cebola está cozinhando, corte os tomates sem casca ao meio e descarte as sementes.
  13. Aos poucos, leve os tomates para o liquidificador e bata no modo pulsar para triturar.
  14. Coloque os tomates triturados na panela com a cebola refogada, tempere o molho com sal e pimenta, misture bem o molho e deixe cozinhando em fogo médio até começar a ferver.
  15. Logo que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por volta de 1 hora e a cada 5 minutos, mexa o molho até que ele fique com a consistência mais densa.
  16. Assim que o molho estiver na textura correta, adicione as folhas de manjericão para perfumar o molho de tomate caseiro e deixe cozinhando por mais 2 minutos em fogo baixo.
  17. Transfira o seu molho de tomate para um refratário.
  18. Saboreie seu delicioso Molho de Tomate Caseiro!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários