Tempo de Preparo: 5 minutos
Porções: 2 porções
Autor: Mais que Miojo
Se você está em busca de um molho que une sabor, textura cremosa e um toque exótico, o molho de tahine é a escolha perfeita. Originário da culinária do Oriente Médio, este molho encanta paladares com sua base de sementes de gergelim moídas, resultando em uma mistura rica e reconfortante.
Ingredientes:
- 1 dente de alho (5g)
- 1 colher de sopa de água (15ml)
- 1 limão (10ml)
- ¼ xícara de chá de tahine (50g)
- ¼ xícara de chá de água filtrada (60ml)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque o alho.
- Coloque o alho descascado no pilão e tempere com uma pitada de sal.
- Bata bem o alho até ficar na textura de pasta.
- Acrescente o tahine, o suco de um limão no pilão e misture bem.
- Ao longo do processo, adicione a água aos poucos.
- Assim que os ingredientes ficarem homogêneos, transfira o molho para um recipiente.
- Saboreie seu delicioso Molho Tahine!