Molho de Pimenta Caseiro
Publicado em: 31/01/2024
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Tempo de Preparo: 20 minutos
Porções: 4 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

No universo picante e repleto de sabores intensos, poucas criações rivalizam com a emoção e autenticidade de um molho de pimenta caseiro. O molho de pimenta caseiro transcende o comum, oferecendo uma explosão de sabores que desafia o paladar e eleva qualquer prato a um novo patamar.

 

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho (10g)
  • 2 colheres de sopa de azeite (20ml)
  • 1 xícara de pimenta dedo-de-moça (200g)
  • 1 cebola (200g)
  • 1 xícara de chá de vinagre de vinho branco (240ml)
  • 1 colher de chá de sal (4g)
  • ½ colher de sopa de açúcar (5g)
  • ½ xícara de chá de água (120ml)
  • 2 folha de louro (opcional)

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de tamanho médio, coloque o vinagre, o açúcar, o sal e as folhas de louro no fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
  2. Assim que a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  3. Passado os 2 minutos, leve a mistura para uma jarra e reserve.
  4. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas e descasque e pique bem fino os dentes de alho e reserve.
  5. Lave e corte as pimentas ao meio no sentido do comprimento delas, descarte o cabo das pimentas e com uma colher raspe as sementes e descarte elas também.
  6. Em seguida, corte as metades das pimentas em fatias bem finas.
  7. Em uma outra panela de tamanho médio, leve-a ao fogo médio para aquecer.
  8. Assim que a panela estiver aquecida, coloque o azeite, a cebola, e uma pitada de sal.
  9. Refogue a cebola de 2 a 3 minutos, até que a cebola esteja dourada.
  10. Depois disso, acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto para perfumar a composição.
  11. Logo após, coloque as fatias de pimenta junto com a cebola e com o alho e refogue pode mais 2 minutos.
  12. Passado os 2 minutos, coloque a mistura que esta reservada na jarra junto com a pimenta, passando ela por uma peneira.
  13. Assim que esvaziar a jarra, misture bem o conteúdo da panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até a pimenta ficar macia.
  14. Passado os 10 minutos, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar até chegar numa temperatura morna.
  15. Logo que os ingredientes cozidos atingir uma temperatura mais morna, leve-os para o liquidificador e triture bem.
  16. Depois de triturar a mistura, passe-a por uma peneira de malha bem fina sobre uma tigela.
  17. Deixe o molho esfriar completamente em temperatura ambiente.
  18. Em seguida, leve o molho para um refratário.
  19. Saboreie seu delicioso Molho de Pimenta Caseiro!
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