Tempo de Preparo: até 30 minutos
Porções: 2 porções
Autor: Mais que Miojo
Hoje vamos ensinar como preparar um delicioso e versátil molho de cogumelo simples feito com champignon. Este molho é a escolha perfeita para adicionar um toque de elegância e sabor a diversos pratos, desde massas e carnes até vegetais grelhados. Com sua textura cremosa e o sabor terroso dos champignons, este molho é ideal para transformar uma refeição comum em um verdadeiro banquete gourmet. Você aprenderá a escolher e preparar os champignons frescos e cozinhar até obter a consistência perfeita. Com nossas dicas e truques, você será capaz de criar um molho que impressionará seus convidados e se tornará um dos favoritos em sua cozinha.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (35g)
- 3 colheres de sopa de vinho do porto (30ml)
- 2 xícaras de água (400ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga (20g)
- 1 ½ xícaras de champignon (340g)
- 1 cebola (200g)
- ½ xícara de chá de azeitona preta (120g)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela pequena, adicione a água e leve ao fogo alto até ela aquecer.
- Enquanto isso, lave, fatie o champignon e reserve.
- Lave, pique a azeitona preta e reserve.
- Descasque, corte a cebola em cubos pequenos e reserve
- Pegue uma frigideira, leve ao fogo médio e derreta manteiga.
- Assim que a manteiga estiver completamente derretida, adicione a cebola e refogue-a.
- Logo que a cebola estiver murcha, adicione a farinha de trigo, a água quente, e com o auxílio de um fuê, misture tudo muito bem para não empelotar.
- No momento em que a mistura começar a ferver, acrescente o champignon, a azeitona picada, o vinho, o sal, a pimenta e misture tudo muito bem por 1 minutos.
- Desligue o fogo e transfira o molho para uma tigela.
- Saboreie seu delicioso Molho de Cogumelo Simples!