Tempo de Preparo: mais de 3 horas
Porções: 6 porções
Autor: Mais que Miojo
Hoje vamos explorar o irresistível e clássico molho à bolonhesa. Este molho rico e saboroso, originário da cidade de Bolonha, na Itália, é uma verdadeira joia da culinária italiana e uma das bases mais apreciadas para diversos pratos de massa. Combinando carne moída, tomates suculentos, vegetais frescos e um toque de vinho, o molho à bolonhesa é sinônimo de sabor e tradição à mesa. Descubra os segredos para escolher os melhores ingredientes, os tempos de cozimento perfeitos e as técnicas que garantem um molho espesso e cheio de sabor. Seja para um jantar em família ou uma ocasião especial, nosso molho à bolonhesa vai conquistar paladares e se tornar um favorito na sua cozinha.
Ingredientes:
- 1kg de carne moída
- 1 cebola (200g)
- 2 cenouras (300g)
- 2 colheres de sopa de óleo (20ml)
- 4 colheres de sopa de manteiga (45g)
- 2 xícaras de leite (400ml)
- 2 xícaras de vinho branco seco (400ml)
- 2 latas de tomate pelado com líquido (400g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Lave, descasque, corte as cenouras em brunoise e reserve.
- Descasque, corte a cebola bem fina e reserve.
- Em uma panela média, adicione o óleo, a manteiga e leve ao fogo médio.
- Assim que a manteiga terminar de derreter, adicione a cebola e refogue até cebola ficar transparente.
- Com a cebola refogada, acrescente a cenoura e refogue por mais 3 minutos sem parar de mexer.
- Adicione a carne moída e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe a carne até ela perder a cor rosada.
- Acrescente o leite e mexa até o leite evaporar completamente.
- Adicione o vinho branco seco e mexa até o vinho evaporar.
- Abaixe o fogo para o fogo muito baixo, transfira os tomates da lata para a panela junto com o líquido da lata e deixe cozinhando por 3 horas com a tampa entreaberta.
- Ao longo do processo, mexa de vez em quando para não grudar nada e adicione água quente para o molho não secar.
- Passado as 3 horas, desligue o fogo e misture bem.
- Saboreie seu delicioso Molho à Bolonhesa!