massa de macarrão caseira
Publicado em: 30/01/2024
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Tempo de Preparo: Até 2 horas
Porções: 8 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

Na arte culinária, poucas coisas rivalizam com a simplicidade e a autenticidade da massa de macarrão caseira. Transformar ingredientes básicos, como farinha e ovos, em fios de massa delicados é uma experiência que transcende o ato de cozinhar. 

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (400g)
  • 3 colheres de chá de sal (15g)
  • Farinha de trigo

 

Modo de Preparo:

  1. Numa tigela pequena, quebre os ovos e reserve.
  2. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal e misture.
  3. Abra um buraco na mistura e adicione os ovos no meio.
  4. Utilizando um garfo, mexa somente os ovos que estão no meio da mistura, apenas para misturar as gemas com as claras.
  5. Logo que os ovos forem se misturando, aos poucos misture os ovos com a farinha e com o sal que estão em volta, fazendo movimentos circulares de dentro para a borda da tigela.
  6. Assim que a mistura se tornar homogênea, comece amaçar a mistura com a mão.
  7. Quando a massa se tornar mais resistente, leve a massa para uma tábua ou para a bancada, e amasse a massa até ela ficar lisa e macia.
  8. Depois da massa estar na textura correta, embale a massa com plástico filme e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  9. Enquanto a massa está descansando, pegue uma assadeira e polvilhe farinha de trigo e reserve.
  10. Pegue uma panela grande e coloque cerca de 5 litros de água para ferver em fogo alto.
  11. No tempo em que a água está fervendo, polvilhe a tábua ou a bancada com um pouco de farinha de trigo.
  12. Passado o tempo da massa descansar, desembale-a e coloque-a na bancada.
  13. Com uma faca, divida a massa em 4 partes.
  14. Com o auxilio de um rolo de macarrão, abra as massas, deixando-as no formato de um retângulo e com mais ou menos 2 milímetros de espessura.
  15. Corte as massas em tiras com aproximadamente 0,5 centímetros de largura e transfira as tiras para a assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  16. Logo que a água ferver, adicione o sal e as massas na água.
  17. Com um garfo, mexa levemente o macarrão, apenas para deixar os fios mais soltos e deixe o macarrão cozinhar por 7 minutos.
  18. Assim que a massa de macarrão caseiro cozinhar, leve-as para um escorredor e deixe a água escorrer totalmente.
  19. Depois disso, sirva o macarrão em um refratário e adicione o molho que desejar sobre ele, como por exemplo, o molho de tomate.
  20. Saboreie sua deliciosa Massa de Macarrão Caseira!
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