Tempo de Preparo: até 30 minutos
Porções: 4 porções
Autor: Mais que Miojo
A mandioca cozida é um prato simples e delicioso, comum em muitas mesas ao redor do Brasil. Também conhecida como aipim ou macaxeira, a mandioca é uma raiz amilácea que se destaca por sua versatilidade na culinária. Cozida até ficar macia e tenra, a mandioca oferece uma textura cremosa e um sabor suave, tornando-se um acompanhamento perfeito para uma variedade de pratos, desde carnes suculentas até ensopados saborosos.
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras de mandioca (500g)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque, corte em pedaços grande e lave a mandioca.
- Transfira a mandioca para uma panela de pressão, cubra os pedaços de mandioca com água sem ultrapassar o nível máximo de ⅔, adicione o sal a gosto e leve a panela para o fogo alto.
- Logo que a panela de pressão começar a apitar, abaixe o fogo para fogo baixo e deixe cozinhando por mais 10 minutos.
- Passado os 10 minutos, desligue o fogo e espere a pressão da panela sair completamente e naturalmente.
- Transfira a mandioca para um refratário, corte os pedaços ao meio e retire a fibra central.
- Saboreie sua deliciosa Mandioca Cozida!