Tempo de Preparo: até 1 hora
Porções: 5 porções
Autor: Mais que Miojo
Dê um toque saudável e saboroso aos seus pratos com a nossa receita de maionese de inhame! Esta alternativa criativa à maionese tradicional é uma maneira deliciosa de desfrutar de um condimento cremoso e cheio de sabor, sem comprometer sua saúde. Além de ser deliciosa, esta receita é uma opção mais leve e nutritiva em comparação com a maionese convencional, sendo uma excelente escolha para aqueles que buscam uma alimentação mais equilibrada.
Ingredientes:
- 1 inhame (360g)
- 1 colher de chá de sal (4g)
- 1 dente de alho
- ½ limão
- ½ colher de sopa de mostarda (7g) (opcional)
- ¼ xícara de azeite (60ml)
Modo de Preparo:
- Lave bem o inhame com uma escova para tirar as impurezas.
- Em uma panela média, adicione o inhame, adicione água até cobrir o inhame e leve ao fogo alto por 40 minutos ou até o inhame ficar macio.
- Ainda com inhame morno, tire casca e corte-o em macedônia.
- Em um liquidificador, adicione os cubos de inhame cozido, o azeite, o suco do limão, o sal, o alho, a mostarda e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até os ingredientes se tornar um creme homogêneo.
- Transfira o creme para um pote hermético fechado e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
- Saboreie sua deliciosa Maionese de Inhame!