Macarons
Publicado em: 04/03/2024
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Tempo de Preparo: até 4 horas
Porções: até 50 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

Os macarons, essas pequenas joias da confeitaria, encantam não apenas pela aparência delicada, mas também pela explosão de sabores que escondem por trás de suas crocantes e suaves casquinhas. Originários da França, esses doces conquistaram o mundo com sua textura única e uma ampla variedade de recheios que cativam os paladares mais exigentes.

 

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 3 xícaras de amêndoa sem pele (650g)
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro (650g)
  • 1 xícara de açúcar (220g)
  • 1 colher de chá de mel (5g)
  • ½ xícara de água (110ml)
  • ½ xícara de manteiga gelada (100g)
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha (3ml)

 

Modo de Preparo:

  1. Unte 4 assadeiras grandes com papel manteiga.
  2. No liquidificador ou em um processador de alimentos, bata as amêndoas até elas ficarem na textura de uma farinha bem fina.
  3. Passe o pó de amêndoas por uma peneira enquanto transfere para uma tigela grande.
  4. Na tigela com o pó de amêndoas peneirado, adicione ½ xícara de açúcar de confeiteiro, 2 claras de ovos, misture bem e reserve.
  5. Em uma panela, adicione o açúcar de confeiteiro restante, 90ml de água e leve ao fogo médio até a mistura ficar no ponto de bala mole ou assim que chegar a 121°C, desligue o fogo e reserve.
  6. Adicione 3 claras de ovos em uma batedeira e bata até o ponto de clara em neve.
  7. Ao longo do processo, transfira a calda reservada sobre a clara em neve e continue batendo até que a misture vire um merengue bem firme.
  8. Assim que o merengue estiver pronto, separe metade, adicione as amêndoas reservadas e misture delicadamente.
  9. Logo que a mistura estiver bem incorporada, adicione a outra metade do merengue e misture com cuidado.
  10. Transfira toda a mistura para um saco de confeitar.
  11. Usando o saco de confeitar, modele pequenos círculos nas assadeiras untadas com papel manteiga e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.
  12. Enquanto isso, ligue o forno a 160°C para deixá-lo pré-aquecido.
  13. Passado os 40 minutos, leve as assadeiras para o forno por 15 minutos.
  14. Assim que a massa estiver assadas, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  15. Em uma panela, adicione ½ xícara de açúcar, 20ml de água e leve ao fogo médio até atingir o ponto de bala mole ou assim que chegar a 121°C, desligue o fogo e reserve.
  16. Em uma batedeira, adicione a clara de um ovo e bata até chegar ao ponto de clara em neve.
  17. Ao longo do processo, adicione gradativamente 1 ½ colheres de sopa de açúcar e a calda reservada.
  18. Ainda na batedeira, troque o acessório tradicional da batedeira pela pá.
  19. Corte a manteiga gelada em cubos e adicione na tigela da batedeira junto com os outros ingredientes.
  20. Bata a mistura até a mistura atingir o ponto de creme.
  21. Ao longo do processo, adicione a essência de baunilha e o mel.
  22. Com o auxílio de uma colher pequena, pegue um pouco do creme da batedeira, espalhe sobre os as massas assadas da assadeira e coloque uma outra massa sobre o creme.
  23. Leve os macarons para a geladeira por 30 minutos.
  24. Saboreie seus deliciosos Macarons!
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