Tempo de Preparo: até 4 horas
Porções: até 50 porções
Autor: Mais que Miojo
Os macarons, essas pequenas joias da confeitaria, encantam não apenas pela aparência delicada, mas também pela explosão de sabores que escondem por trás de suas crocantes e suaves casquinhas. Originários da França, esses doces conquistaram o mundo com sua textura única e uma ampla variedade de recheios que cativam os paladares mais exigentes.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 3 xícaras de amêndoa sem pele (650g)
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro (650g)
- 1 xícara de açúcar (220g)
- 1 colher de chá de mel (5g)
- ½ xícara de água (110ml)
- ½ xícara de manteiga gelada (100g)
- ½ colher de chá de extrato de baunilha (3ml)
Modo de Preparo:
- Unte 4 assadeiras grandes com papel manteiga.
- No liquidificador ou em um processador de alimentos, bata as amêndoas até elas ficarem na textura de uma farinha bem fina.
- Passe o pó de amêndoas por uma peneira enquanto transfere para uma tigela grande.
- Na tigela com o pó de amêndoas peneirado, adicione ½ xícara de açúcar de confeiteiro, 2 claras de ovos, misture bem e reserve.
- Em uma panela, adicione o açúcar de confeiteiro restante, 90ml de água e leve ao fogo médio até a mistura ficar no ponto de bala mole ou assim que chegar a 121°C, desligue o fogo e reserve.
- Adicione 3 claras de ovos em uma batedeira e bata até o ponto de clara em neve.
- Ao longo do processo, transfira a calda reservada sobre a clara em neve e continue batendo até que a misture vire um merengue bem firme.
- Assim que o merengue estiver pronto, separe metade, adicione as amêndoas reservadas e misture delicadamente.
- Logo que a mistura estiver bem incorporada, adicione a outra metade do merengue e misture com cuidado.
- Transfira toda a mistura para um saco de confeitar.
- Usando o saco de confeitar, modele pequenos círculos nas assadeiras untadas com papel manteiga e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, ligue o forno a 160°C para deixá-lo pré-aquecido.
- Passado os 40 minutos, leve as assadeiras para o forno por 15 minutos.
- Assim que a massa estiver assadas, deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em uma panela, adicione ½ xícara de açúcar, 20ml de água e leve ao fogo médio até atingir o ponto de bala mole ou assim que chegar a 121°C, desligue o fogo e reserve.
- Em uma batedeira, adicione a clara de um ovo e bata até chegar ao ponto de clara em neve.
- Ao longo do processo, adicione gradativamente 1 ½ colheres de sopa de açúcar e a calda reservada.
- Ainda na batedeira, troque o acessório tradicional da batedeira pela pá.
- Corte a manteiga gelada em cubos e adicione na tigela da batedeira junto com os outros ingredientes.
- Bata a mistura até a mistura atingir o ponto de creme.
- Ao longo do processo, adicione a essência de baunilha e o mel.
- Com o auxílio de uma colher pequena, pegue um pouco do creme da batedeira, espalhe sobre os as massas assadas da assadeira e coloque uma outra massa sobre o creme.
- Leve os macarons para a geladeira por 30 minutos.
- Saboreie seus deliciosos Macarons!