Tempo de Preparo: 15 minutos
Porções: 10 porções
Autor: Mais que Miojo
Na dança encantadora de cítrico e pimenta, o lemon pepper caseiro é uma poesia de sabores frescos e vibrantes. Esta mistura única, combinando a acidez cítrica do limão com o toque picante da pimenta preta, é um condimento versátil que eleva qualquer prato a novas alturas gastronômicas.
Ingredientes:
- 6 limões siciliano (70ml)
- 2 colheres de sopa de pimenta do reino (30g)
- 3 colheres de sopa de sal grosso (30g)
- 1 colher de sopa de alho em pó (15g)
- 1 colher de sopa de cebola em pó (15g)
Modo de Preparo:
- Com uma faca, corte os limões siciliano em finas fatias.
- Tire todo suco e as sementes das fatias dos limões, coloque em uma tigela e reserve as fatias dos limões.
- Sobre um prato, coloque 2 folhas de papel toalha.
- Coloque algumas fatias dos limões sobre o papel toalha e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
- Passado os 5 minutos, vire todas as fatias dos limões com um garfo e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos.
- Depois disso, deixe as fatias descansar até elas estarem em temperatura ambiente.
- Com as fatias do limão siciliano na temperatura correta, leve-as para o liquidificador ou para um processador de alimentos e adicione a pimenta do reino, o sal grosso, o alho em pó, a cebola em pó e bata bem.
- Está pronto o seu delicioso Lemon Pepper Caseiro!