Tempo de Preparo: 15 minutos
Porções: 5 porções
Autor: Mais que Miojo
Preparar leite condensado em casa é uma verdadeira jornada culinária que nos leva de volta às raízes da confeitaria, oferecendo a oportunidade de criar um ingrediente essencial com ingredientes simples. O leite condensado caseiro não apenas possui um sabor rico e cremoso, mas também permite que você controle os ingredientes, evitando aditivos desnecessários presentes nas versões comerciais.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de açúcar (300g)
- 1 xícara de leite em pó (200g)
- ⅔ xícara de água (175ml)
Modo de Preparo:
- Em uma panela pequena, adicione a água e leve ao fogo alto até a água começar a ferver e reserve.
- No liquidificador, adicione a água quente, o açúcar, o leite em pó e bata em velocidade alta por 5 minutos ou até a mistura virar um creme liso.
- Transfira o creme liso para um pote hermético e leve para a geladeira por 3 horas.
- Saboreie seu delicioso Leite Condensado Caseiro!