Tempo de Preparo: até 2 horas
Porções: 3 porções
Autor: Mais que Miojo
Prepare-se para uma explosão de sabores irresistíveis com uma versão única e vegana do clássico japonês. Apresentamos o Karaage de Couve-flor. Esta receita traz todo o delicioso sabor crocante e aromático do karaage, uma técnica japonesa de fritura, combinado com a textura leve e suculenta da couve-flor.
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de tamari (115ml)
- 3 colheres de sopa de saquê (45ml)
- 2 colher de sopa de gengibre (25g)
- 1 cabeça de couve-flor (1,3kg)
- 1 xícara de farinha de trigo (230g)
- 1 dente de alho (5g)
- ½ colher de sopa de agave ou adoçante (7ml)
- 2/3 xícara de fécula de batata (150g)
Modo de Preparo:
- Com as mãos, quebre a cabeça em couve-flor em pequenos pedaços.
- Utilizando um garfo, fure os pedaços da couve-flor e reserve.
- Descasque, pique, amasse o alho e reserve.
- Tire a casca, pique, amasse o gengibre e reserve.
- Em uma tigela, coloque o tamari, o saquê, o agave ou o adoçante, o alho amassado, o gengibre amassado e misture bem.
- Depois disso, adicione a couve-flor, misture bem para a couve-flor ficar completamente temperado e deixe marinando por pelo menos 1 hora.
- Assim que a couve-flor estiver marinada, escorra o liquido da tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Em seguida, adicione a fécula de batata e misture.
- Leve os pedaços de couve-flor para fritar no óleo quente entre 160°C e 180°C ou na air fryer pré-aquecida a 200°C por 6 a 10 minutos até dourar.
- Saboreie seu delicioso Karaage de Couve-Flor!