Iogurte Caseiro
Publicado em: 05/05/2024
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Tempo de Preparo: até 15 horas
Porções:
8 porções
Autor:
Mais que Miojo

 

O iogurte caseiro é uma opção deliciosa e saudável para adicionar à sua rotina alimentar. Feito a partir de leite fresco e um pouco de iogurte, esse alimento oferece uma série de benefícios para a saúde, além de ser versátil e fácil de preparar em casa. Com apenas alguns ingredientes e um pouco de paciência, você poderá desfrutar de um iogurte fresco e livre de conservantes, podendo personalizá-lo de acordo com suas preferências adicionando frutas, mel, ou até mesmo granola para um toque extra de crocância.

 

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170g)

 

Modo de Preparo:

  1. Retire o pote de iogurte da geladeira e deixe “esquentar” até chegar na temperatura ambiente.
  2. Ligue o forno a 240°C por 15 minutos para deixá-lo pré-aquecido.
  3. Enquanto isso, pegue uma panela média, adicione todo o leite, leve ao fogo baixo e mexa delicadamente com uma colher por 15 minutos até o leite começar a formar uma espuma na superfície, mas não deixe o leite ferver. A temperatura máxima que o leite pode atingir é de 90°C.
  4. Passado os 15 minutos, desligue o forno e mantenha-o com a porta fechada para manter o calor.
  5. Transfira o leite para uma tigela de cerâmica ou para uma panela de ferro e espere o leite ficar morno.
  6. Em uma tigela pequena, adicione o iogurte, ¼ xícara de leite morno (80ml), e misture bem até os ingredientes se tornarem uma mistura homogênea.
  7. Em seguida, transfira a mistura da tigela para a panela e misture tudo delicadamente.
  8. Depois disso, tampe a tigela de cerâmica ou a panela de ferro, embrulhe com um pano grosso ou algum tipo de cobertor, leve a tigela para o forno pré-aquecido e desligado, e deixe o iogurte se formar por pelo menos 8 horas.
  9. Passado o tempo necessário, leve a tigela para a geladeira e deixe o iogurte se firmando por pelo menos 2 horas.
  10. Saboreie seu delicioso Iogurte Caseiro!
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