Tempo de Preparo: 50 minutos
Porções: 3 porções
Autor: Mais que Miojo
Prepare-se para uma receita versátil e repleta de possibilidades culinárias, o frango desfiado. Este prato simples, porém incrivelmente útil, é a base para uma variedade de refeições deliciosas. Sua textura tenra e sabor neutro fazem dele um ingrediente coringa na cozinha, adaptando-se facilmente a uma ampla gama de temperos e molhos. Descubra como transformar peitos de frango em fios suculentos e desfiados, elevando suas opções culinárias a novos patamares.
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango sem osso
- 3 dentes de alhos (100g)
- 2 colheres de sopa de óleo (30ml)
- 1 cebola (200g)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- ½ xícara de cheiro verde (130g)
- ½ xícara de chá de água (120ml)
- ½ sachê de molho de tomate (160g)
Modo de Preparo:
- Com uma faca, descasque e pique a cebola em brunoise e reserve.
- Descasque, pique e amasse os dentes de alho e reserve.
- Corte todo o frango em brunoise e reserve.
- Em uma panela de pressão, adicione o alho, a cebola, o óleo e doure-os em fogo médio.
- Assim que o alho e a cebola estiverem dourados, adicione o frango e refogue.
- Depois disso, adicione o molho de tomate, o cheiro verde e misture bem.
- Adicione a água, o sal, misture bem e deixe no fogo alto até a panela pegar pressão, assim que a panela pegar pressão, deixe cozinhando por 15 minutos.
- Passado os 15 minutos, desligue o fogo, aguarde aproximadamente 10 minutos e retire a pressão da panela.
- Logo que sair toda a pressão da panela, retire todo o caldo.
- Feche a panela novamente e chacoalhe a panela com força por 3 minutos.
- Abra a panela e transfira o frango para um refratário.
- Caso o frango ainda esteja em pedaços, use duas colheres para terminar de desfiar.
- Saboreie seu delicioso Frango Desfiado!