Tempo de Preparo: até 3 horas
Porções: 6 porções
Autor: Mais que Miojo
Nada é melhor do que um suculento frango assado em um almoço de domingo, com sua pele crocante e carne macia e suculenta. Esta receita clássica é uma escolha infalível para refeições em família, jantares especiais ou até mesmo para aqueles momentos em que você quer se deliciar com uma comida rebuscada e cheia de sabor. O aroma irresistível que envolve a cozinha enquanto o frango está no forno é apenas o prelúdio para a festa de sabores que está por vir. Com temperos simples e uma técnica ainda mais simples, você pode transformar um frango comum em uma verdadeira obra-prima gastronômica.
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (2kg)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Retire os miúdos do frango e reserve na geladeira ou no congelador.
- Lave bem o frango, com o auxílio de uma tesoura ou de uma faca, retire o excesso de gordura.
- Em uma tigela grande ou em um refratário, prepare um soro caseiro.
- Transfira o frango para a tigela com o soro caseiro, passe o soro por todo o frango, cubra a tigela com uma tampa e deixe hidratando por 40 minutos fora da geladeira.
- Ligue o forno a 220°C para pré-aquecer.
- Assim que o frango estiver hidratado, retire-o da tigela, lave-o sob a água corrente e deixe escorrendo por 3 minutos.
- Com um pano de prato limpo, segue bem o frango.
- Transfira o frango para um refratário, adicione o sal, a pimenta e passe por todo o frango.
- Leve o frango para o forno por pelo menos 1 hora e 30 minutos.
- Ao longo do cozimento, assim que passar 15 a 20 minutos, abaixe a temperatura do forno para 180°C.
- Assim que o frango estiver assado, retire-o do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansando por 15 minutos.
- Saboreie seu delicioso Frango Assado!