Feijão carioca cozido e temperado em um bowl
Publicado em: 29/01/2024
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Tempo de Preparo: mais de 2 horas
Porções: 6 porções
Autor: Mais que Miojo

 

Nada representa melhor a riqueza e a tradição da culinária brasileira do que um prato de feijão carioca. Esse feijão é a alma de muitas refeições, proporcionando sabor, nutrição e uma irresistível sensação de conforto.

 

Ingredientes:

  • ½ kg de feijão carioca
  • 2 colheres de sopa de azeite (30ml)
  • 2 dentes de alho (50g)
  • 1 cebola picada (60g)
  • Água
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Coloque todo o feijão em uma peneira e o lave sob água corrente.
  2. Retire todo o feijão da peneira, coloque em um recipiente e coloque água até cobrir todos os grãos.
  3. Tampe o recipiente com um prato ou uma tampa e deixe o feijão de molho por 12 horas.
  4. Depois das 12 horas, descarte a água que o feijão carioca ficou de molho, coloque o feijão em uma panela de pressão e cubra o feijão com água até a medida de dois dedos de água acima do feijão.
  5. Feche a panela com a tampa e leve ao fogo alto.
  6. Logo que a panela de pressão começar a apitar, reduza o fogo para fogo baixo e deixe os grãos do feijão carioca cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Passado os 10 minutos, desligue o fogo e deixe todo o vapor sair naturalmente antes de abrir a panela de pressão.
  8. Enquanto todo o vapor sai da panela de pressão, descasque e pique bem a cebola e os dentes de alho.
  9. Pegue uma frigideira e leve-a ao fogão com fogo baixo.
  10. Logo que a frigideira aquecer, regue-a com o azeite, coloque a cebola picada, tempere-a com uma pitada de sal e refogue-a por volta de 3 minutos até ela murchar.
  11. Depois disso adicione o alho picado e mexa por mais 1 minuto.
  12. Abra a panela de pressão e coloque de 1 a 2 conchas de feijão cozido com caldo na frigideira com a cebola e o alho.
  13. Ao longo do processo, amasse os grãos que estão na frigideira com uma colher ou uma espátula.
  14. Logo em seguida, coloque todos os ingredientes da frigideira na panela de pressão com o feijão carioca cozido.
  15. Tempere o feijão cozido com sal e pimenta a gosto, mexa para incorporar todos os temperos e deixe o feijão cozinhar em fogo baixo sem a tampa da panela por mais 10 minutos ou até o caldo engrossar.
  16. Ao longo do cozimento, mexa o feijão de vez em quando para ele não grudar no fundo da panela.
  17. Assim que o caldo do feijão carioca engrossar, desligue o fogo.
  18. Saboreie seu delicioso Feijão Carioca!
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