Esfiha Aberta
Publicado em: 31/03/2024
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Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções:
3 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

A esfiha aberta é uma iguaria irresistível da culinária árabe, conhecidas por sua massa macia e recheio saboroso. Feitas com massa de pão sírio fina e flexível, essas esfihas são perfeitas para serem apreciadas como lanche ou refeição principal, seja no café da manhã, almoço ou jantar.

 

Ingredientes:

  • 5 pães sírio
  • 1kg de carne moída
  • 1 limão
  • 1 tomate sem semente (100g)
  • ½ cebola grande (130g)
  • ½ maço de salsinha (80g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Corte a cebola em brunoise e reserve em uma tigela.
  2. Corte o tomate também em brunoise tirando as sementes e transfira para a tigela com a cebola.
  3. Pique a salsinha e transfira para a tigela.
  4. Adicione a carne moída, o sal, a pimenta, o suco do limão na tigela e misture bem com uma colher.
  5. Pegue toda a mistura da tigela, coloque em uma peneira bem fina e deixe a carne desidratar por 20 minutos.
  6. Enquanto isso, abra os pães sírio e reserve.
  7. Ligue o forno a 160°C para pré-aquecer.
  8. Com a carne desidratada, coloque-a sobre os pães sírio aberto e crie uma camada fina de carne.
  9. Transfira as esfihas para uma assadeira e leve-as para o forno a 160°C por 5 minutos.
  10. Saboreie sua deliciosa Esfiha Aberta!
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