Tempo de Preparo: até 5 horas
Porções: 5 porções
Autor: Mais que Miojo
Se você é fã de café e adora sobremesas refrescantes, então esta receita de doce gelado de café sem açúcar é perfeita para você. Combinando o sabor intenso e estimulante do café com a cremosidade do leite e a doçura natural de um adoçante, este doce gelado é uma opção deliciosa e leve para qualquer ocasião. Além de ser uma sobremesa irresistível, este doce gelado de café também é uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais saudável, pois não contém açúcar refinado.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de amido de milho (200g)
- 2 colheres de sopa de café solúvel (20g)
- Adoçante ou mel a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela média, adicione o leite, o amido de milho e bata com um fuê até os ingredientes ficarem completamente homogêneos.
- Depois disso, adicione o café solúvel, o adoçante de sua preferência e misture tudo novamente.
- Transfira a mistura para uma panela, leve a panela para o fogo baixo/médio, e ao longo do cozimento, misture sem parar por 20 minutos ou até o doce ficar com a textura de creme.
- Assim que o doce estiver no ponto correto, desligue o fogo, transfira o creme para um refratário e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até o doce estar firme.
- Passado as 4 horas, retire o doce da geladeira e polvilhe cacau em pó por cima. (opcional)
- Saboreie seu delicioso Doce Gelado de Café sem Açúcar!