Doce Gelado de Café sem Açúcar
Publicado em: 07/05/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: até 5 horas
Porções:
5 porções
Autor:
Mais que Miojo

 

Se você é fã de café e adora sobremesas refrescantes, então esta receita de doce gelado de café sem açúcar é perfeita para você. Combinando o sabor intenso e estimulante do café com a cremosidade do leite e a doçura natural de um adoçante, este doce gelado é uma opção deliciosa e leve para qualquer ocasião. Além de ser uma sobremesa irresistível, este doce gelado de café também é uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais saudável, pois não contém açúcar refinado.

 

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de amido de milho (200g)
  • 2 colheres de sopa de café solúvel (20g)
  • Adoçante ou mel a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela média, adicione o leite, o amido de milho e bata com um fuê até os ingredientes ficarem completamente homogêneos.
  2. Depois disso, adicione o café solúvel, o adoçante de sua preferência e misture tudo novamente.
  3. Transfira a mistura para uma panela, leve a panela para o fogo baixo/médio, e ao longo do cozimento, misture sem parar por 20 minutos ou até o doce ficar com a textura de creme.
  4. Assim que o doce estiver no ponto correto, desligue o fogo, transfira o creme para um refratário e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até o doce estar firme.
  5. Passado as 4 horas, retire o doce da geladeira e polvilhe cacau em pó por cima. (opcional)
  6. Saboreie seu delicioso Doce Gelado de Café sem Açúcar!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários