Tempo de Preparo: até 30 minutos
Porções: 4 porções
Autor: Mais que Miojo
O doce de cenoura é uma iguaria que combina o sabor doce e a textura macia das cenouras com o toque suave de especiarias. É uma sobremesa simples de preparar, mas que encanta com sua leveza e sabor único. Nesta receita, vamos transformar cenouras em uma delícia irresistível, perfeita para adoçar os momentos especiais ou simplesmente para saborear um doce caseiro e saboroso a qualquer hora do dia.
Ingredientes:
- 2 cenouras (200g)
- 2 xícaras de leite (480ml)
- ½ xícara de açúcar (140g)
- 4 bagas de semente de cardamomo (50g) (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente (13g)
- 4 colheres de sopa de castanha-do-pará (50g) (opcional)
Modo de Preparo:
- Descasque, lave, rale as cenouras no ralo grosso e reserve.
- Pique as castanhas-do-pará e reserve.
- Em uma panela, adicione as cenouras raladas, o leite, o açúcar, as sementes de cardamomo (opcional), a manteiga, 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada (25g), misture com uma colher e leve ao fogo alto por 25 minutos.
- Ao longo do cozimento, misture de vez em quando para o doce não grudar na panela e para não queimar.
- Desligue o fogo, transfira o doce de cenoura para um refratário, salpique a castanha-do-pará restante e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
- Saboreie seu delicioso Doce de Cenoura!