Doce de Cenoura
Publicado em: 04/05/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: até 30 minutos
Porções:
4 porções
Autor:
Mais que Miojo

 

O doce de cenoura é uma iguaria que combina o sabor doce e a textura macia das cenouras com o toque suave de especiarias. É uma sobremesa simples de preparar, mas que encanta com sua leveza e sabor único. Nesta receita, vamos transformar cenouras em uma delícia irresistível, perfeita para adoçar os momentos especiais ou simplesmente para saborear um doce caseiro e saboroso a qualquer hora do dia.

 

Ingredientes:

  • 2 cenouras (200g)
  • 2 xícaras de leite (480ml)
  • ½ xícara de açúcar (140g)
  • 4 bagas de semente de cardamomo (50g) (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente (13g)
  • 4 colheres de sopa de castanha-do-pará (50g) (opcional)

 

Modo de Preparo:

  1. Descasque, lave, rale as cenouras no ralo grosso e reserve.
  2. Pique as castanhas-do-pará e reserve.
  3. Em uma panela, adicione as cenouras raladas, o leite, o açúcar, as sementes de cardamomo (opcional), a manteiga, 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada (25g), misture com uma colher e leve ao fogo alto por 25 minutos.
  4. Ao longo do cozimento, misture de vez em quando para o doce não grudar na panela e para não queimar.
  5. Desligue o fogo, transfira o doce de cenoura para um refratário, salpique a castanha-do-pará restante e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
  6. Saboreie seu delicioso Doce de Cenoura!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários