Creme Belga
Publicado em: 23/04/2024
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Tempo de Preparo: até 20 minutos
Porções:
3 porções
Autor:
Mais que Miojo

 

O creme belga é uma sobremesa clássica que encanta pelo seu sabor delicado e textura cremosa. Originária da Bélgica, esta delícia conquistou paladares ao redor do mundo com sua combinação irresistível de ingredientes simples e sofisticação gastronômica. Sua consistência suave e aveludada é perfeita para ser apreciada sozinha ou como acompanhamento de diversas sobremesas, como tortas, bolos e frutas frescas.

 

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de amido de milho (35g)
  • 2 ovos
  • 1 ¼ caixa de leite condensado (500ml)
  • 1 xícara de chantily (200ml)

 

Modo de Preparo:

  1. Em duas tigelas pequenas, quebre os ovos e separe as gemas das claras.
  2. Com o auxílio de uma peneira, peneire as gemas em uma tigela e reserve.
  3. Em uma panela média, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem com uma colher até os ingredientes ficarem homogêneos.
  4. Adicione as gemas peneiradas a panela e misture mais um pouco.
  5. Adicione o leite a panela, misture levemente e leve ao fogo médio por 5 minutos.
  6. Enquanto o creme estiver no fogo, não pare de mexer até passar os 5 minutos ou até o creme engrossar.
  7. Assim que o creme engrossar, desligue o fogo, transfira o creme para um refratário de vidro, cubra com papel filme e deixe esfriar.
  8. Prepare o chantily. Temos um post completo ensinando como preparar o chantily. Clique aqui para acessá-lo.
  9. Logo que o creme estiver esfriado, adicione o chantily ao creme e misture bem até se tornar um creme homogêneo.
  10. Saboreie seu delicioso Creme Belga!
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