Chocomellow (Teta de Nega)
Publicado em: 08/02/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: até 1 hora
Porções: 10 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

Bem-vindo a uma delícia brasileira que conquista corações com sua doçura única, o famoso chocomellow, carinhosamente chamado como nhá benta, nuvenzinha de chocolate, nega maluca, chocolate maluco, delícia de chocolate ou como é mais conhecido, teta de nega.

 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa gelatina neutra (18g)
  • 1 xícara de açúcar (220g)
  • ½ xícara de chocolate ao leite (80g)
  • ½ xícara de água (125ml)

 

Modo de Preparo:

  1. Coloque a água em uma panela pequena ou em uma leiteira e leve ao fogo alto para deixar a água aquecida.
  2. Assim que a água estiver quente, transfira-a para a tigela da batedeira, adicione a gelatina neutra e bata a mistura com um fuê por 2 minutos.
  3. Adicione o açúcar, e utilizando a batedeira, bata a mistura na velocidade média/alta por aproximadamente 10 minutos.
  4. Logo que a mistura ficar na consistência de “chantilly“, transfira para um saco de confeitar.
  5. Em um refratário ou em uma assadeira, modele o seu chocomellow e leve a geladeira por 30 minutos para ficar firme.
  6. Enquanto a parte interna do chocomellow está gelando, derreta o chocolate ao leite em uma tigela média e reserve. Temos um artigo completo de como derreter chocolate. Clique aqui para acessa-lo.
  7. Assim que a parte interna do chocomellow estiver mais enrijecida, mergulhe-o no chocolate derretido, tire o excesso de chocolate, coloque de volta para o refratário e leve para a geladeira por mais 30 minutos.
  8. Saboreie seu delicioso Chocomellow!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários