Tempo de Preparo: até 1 hora
Porções: 10 porções
Autor: Mais que Miojo
Quando se trata de suculência e sabor, poucas receitas se comparam à clássica carne de panela. Nesta versão, elevamos o nível de sabor com uma combinação cuidadosamente selecionada de temperos, transformando uma refeição simples em uma experiência gastronômica memorável. Ao utilizar uma variedade de temperos aromáticos e ervas frescas, cada pedaço de carne absorve uma mistura única de sabores que se fundem harmoniosamente durante o cozimento lento. O resultado é uma carne macia e suculenta, impregnada com um caldo saboroso que é simplesmente irresistível.
Ingredientes:
- 3 dentes de alho (15g)
- 2 cebolas médias (350g)
- 2 folhas de louro
- 1kg de miolo de acém
- 1 colher de sopa de sal (10g)
- 1 colher de sopa de chimichurri (10g)
- 1 colher de sopa de colorau (10g)
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa (10g)
- 1 colher de sopa de páprica defumada (10g)
- ½ xícara de água (100ml)
- Banha de porco a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque, corte as cebolas em rodelas e reserve.
- Descasque, corte os dentes de alho em fatias e reserve.
- Em uma panela de pressão, adicione a carne, a banha de porco, leve ao fogo alto e frite bem a carne.
- Assim que a carne estiver bem frita, adicione a cebola, o alho, o sal, o chimichurri, a pimenta calabresa, o colorau, a páprica defumada, as folhas de louro, a água e misture todos os ingredientes.
- Tampe a panela e deixe cozinhando até a panela pegar pressão.
- Logo que a panela pegar pressão, diminua o fogo para o fogo médio e deixe a carne cozinhando por mais 30 minutos.
- Passado os 30 minutos, desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela.
- Assim que toda a pressão sair da panela, abra-a e misture todos os ingredientes.
- Saboreie sua deliciosa Carne de Panela Ultra Saborosa!