como-fazer-uma-xicara-de-cafe-tradicional
Publicado em: 22/01/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: 15 minutos
Porções: 6 porções
Autor: Mais que Miojo

 

O café tradicional é muito mais do que uma simples bebida, é um ritual que desperta os sentidos e traz conforto em todas as manhãs. Com sua fragrância irresistível e sabor encorpado, o café tradicional é uma verdadeira fonte de prazer para os amantes dessa bebida milenar.

 

Ingredientes:

  • 10 colheres de sopa de café em pó (150g)
  • 1 litro de água

 

Modo de Preparo:

  1. Encaixe o filtro de papel no coador e coloque a combinação sobre a garrafa térmica.
  2. Coloque toda a água em uma panela ou em uma leiteira e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Assim que a água atingir a temperatura correta, regue um pouco de água quente sobre o filtro sem o pó de café.
  4. Coloque o pó de café no filtro umedecido e regue o café com a água quente apenas para deixar todo o pó de café umedecido.
  5. Deixe o pó de café hidratar por alguns segundos.
  6. Em movimentos circulares, regue o pó de café com o restante de água quente.
  7. Saboreie seu delicioso Café Tradicional!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários