Tempo de Preparo: 15 minutos
Porções: 30 porções
Autor: Mais que Miojo
Em cada festa brasileira, há um doce que brilha entre as opções de sobremesa, conquistando corações com sua simplicidade e sabor inconfundível, o brigadeiro tradicional. Esta receita tradicional é um tesouro culinário, uma explosão de chocolate envolta em uma cobertura de granulado, que desperta memórias afetuosas e desencadeia alegria instantânea.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (30g)
- 1 lata/caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de manteiga (10g)
- 1 xícara de granulado (240g)
Modo de Preparo:
- Unte o refratário com manteiga e reserve.
- Em um outro refratário ou em um prato, espalhe o granulado e reserve.
- Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Coloque a panela em fogo baixo e misture os ingredientes continuamente para não grudar no fundo da panela.
- Assim que você começar a ver o fundo da panela, desligue o fogo, coloque o brigadeiro no refratário untado com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve para a geladeira por 10 minutos.
- Logo que o brigadeiro esfriar, unte suas mãos com a manteiga e o modele em pequenas bolinhas.
- Passe as bolinhas de brigadeiro no granulado.
- Saboreie seu delicioso Brigadeiro Tradicional!