Bomba de Batata Recheada
Publicado em: 09/05/2024
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Tempo de Preparo: até 1 hora e meia
Porções:
8 porções
Autor:
Mais que Miojo

 

Se você está buscando uma receita que vai conquistar todos os paladares e se tornar um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião, chegou ao lugar certo! Hoje, vamos compartilhar o passo a passo para preparar uma delícia irresistível: bombas de batata recheadas com presunto e queijo. Essas bolinhas de pura tentação são uma combinação perfeita de sabores e texturas. Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso e saboroso por dentro, cada mordida é uma explosão de prazer gastronômico.

 

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes (500g)
  • 3 colheres de sopa de fermento químico (30g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (200g)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de presunto (200g)
  • 1 xícara de queijo muçarela (200g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto (opcional)
  • Orégano a gosto (opcional)

 

Modo de Preparo:

  1. Corte o presunto e o queijo em brunoise, adicione os dois em uma tigela, adicione o orégano, misture tudo e reserve.
  2. Lave, descasque e corte as batatas em macedônia.
  3. Em uma panela grande, adicione as batatas em cubos, cubra as batatas com água e leve para o fogo alto por 30 minutos.
  4. Já com as batatas cozidas, escorra a água da panela, transfira as batatas para uma tigela grande e deixe as batatas esfriarem um pouco.
  5. Com o auxílio de um espremedor ou de um garfo, amasse as batatas até elas virarem um purê.
  6. Adicione a farinha e misture utilizando as mãos.
  7. Ao longo do procedimento, adicione o fermento, o ovo, e o sal nessa mesma sequência.
  8. Assim que a massa estiver uniforme, faça uma bola com a massa inteira e reserve em um refratário grande e fundo ou em uma tigela grande e funda.
  9. Cubra o refratário com um plástico filme e deixe a massa descansando em um lugar seco e em temperatura ambiente por 10 minutos.
  10. Passado os 10 minutos, abra a massa com um rolo até ela ficar com 1cm de espessura.
  11. Usando um copo grande, corte a massa em discos usando a parte superior do copo.
  12. Adicione uma porção de presunto e queijo em um dos discos de massa e cubra tudo com outro disco.
  13. Utilizando as pontas dos dedos, aperte as bordas da massa para deixá-las bem unidas e repita o processo com os outros discos de massa.
  14. Em uma panela média, adicione óleo de soja e leve para o fogo alto até o óleo ficar bem quente.
  15. Assim que o óleo estiver na temperatura correta, adicione uma bomba de batata e frite por 3 minutos de cada lado.
  16. Logo que a bomba estiver frita, transfira-a para um refratário com papel toalha para escorrer o óleo, e repita o processo com as outras bombas.
  17. Salpique um pouco de sal e pimenta por cima das bombas. (opcional)
  18. Saboreie sua deliciosa Bomba de Batata Recheada!
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