Bolo Mole
Publicado em: 08/04/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Porções:
6 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

Nada é tão reconfortante quanto um pedaço de bolo macio e úmido, que derrete na boca e desperta memórias de momentos especiais. Nesta receita, vamos explorar o delicioso mundo do bolo mole, também conhecido como bolo de leite condensado, uma verdadeira tentação para os amantes de doces. O bolo mole é uma sobremesa clássica que conquista paladares há gerações, com sua textura delicada e seu sabor irresistível de leite condensado.

 

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga (40g)
  • 3 xícaras de leite (700ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (350g)
  • 2 ovos
  • ⅓ xícara de açúcar (80g)
  • 1 lata de leite condensado (400g)

 

Modo de Preparo:

  1. Unte uma assadeira redonda com furo no meio com manteiga e farinha de trigo e reserve.
  2. Ligue o forno a 180°C para pré-aquecer.
  3. Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, o açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga, o leite condensado e bata em velocidade alta por 3 minutos.
  4. Adicione 1 ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento e bata por mais 3 minutos em velocidade alta.
  5. Transfira a mistura para a assadeira untada e leve para o forno a 180°C por 50 minutos ou até o bolo ficar dourado na parte superior.
  6. Desinforme o bolo em um prato ou em um refratário e deixe na geladeira por 30 minutos.
  7. Saboreie seu delicioso Bolo Mole!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários