Tempo de Preparo: até 1 hora
Porções: 6 porções
Autor: Mais que Miojo
O bolo formigueiro é um clássico da confeitaria brasileira, conhecido por sua textura macia e sabor irresistível de chocolate. E o melhor de tudo é que esta versão é ainda mais prática do que a versão original, feita diretamente no liquidificador. Com pedacinhos de chocolate que lembram formiguinhas espalhadas pela massa, este bolo é uma verdadeira festa para os sentidos. Com esta receita, você vai desfrutar de toda a gostosura do bolo formigueiro sem precisar de muitos utensílios ou técnicas complicadas. Basta reunir os ingredientes, bater tudo no liquidificador e levar ao forno para assar. É simples, rápido e o resultado é um bolo fofinho e cheio de sabor, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 5 colheres de chocolate granulado (50g)
- 3 colheres de sopa de manteiga (40g)
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo (440g)
- 1 xícara de açúcar (220g)
- 1 xícara de leite (200ml)
- 1 colher de chá de fermento em pó (4g)
Modo de Preparo:
- Ligue o forno a 180°C para pré-aquecer.
- Unte uma forma com furo no meio com manteiga ou óleo.
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite, a margarina, a farinha de trigo e bata em velocidade média/alta por 5 minutos ou até os ingredientes virarem uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira a massa do liquidificador para a forma untada.
- Polvilhe o chocolate granulado por cima da massa e misture com cuidado com uma colher.
- Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assando por 45 minutos ou até o bolo estar no ponto.
- Passado os 45 minutos, retire o bolo do forno, espere o bolo esfriar de 5 a 10 minutos e desinforme.
- Saboreie seu delicioso Bolo Formigueiro de Liquidificador!