Bolo de Nata
Publicado em: 22/04/2024
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Tempo de Preparo: até 1 hora e 30 minutos
Porções:
8 porções
Autor:
Mais que Miojo

 

O bolo de nata é um clássico reconfortante na culinária caseira, que evoca memórias de momentos felizes e sabores irresistíveis. Com sua textura macia, sabor suave e aroma tentador, este bolo é uma verdadeira celebração da simplicidade e do prazer gastronômico. Nossa receita de bolo de nata apresenta uma combinação perfeita de ingredientes básicos: nata fresca, ovos, açúcar e farinha, resultando em uma sobremesa que é ao mesmo tempo é simples e deliciosa.

 

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de nata (60ml)
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite em pó (35g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (35g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (450g)
  • 1 ½ xícara de açúcar (350g)
  • 1 xícara de leite (200ml)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (10g)
  • ½ xícara de amido de milho (100g)

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela pequena, adicione a manteiga, leve ao micro-ondas por 10 segundos, retire do micro-ondas, mexa um pouco com uma colher e repita o processo até a manteiga estar derretida completamente.
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, a nata, o leite, bata em velocidade alta por 3 minutos ou até os ingredientes ficarem homogêneos e reserve.
  3. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o leite em pó, o fermento e misture bem com um fuê.
  4. Adicione na tigela a mistura do liquidificador e mexa bem e delicadamente até os ingredientes ficarem homogêneos.
  5. Ligue o forno a 180°C para ficar pré-aquecido.
  6. Unte uma assadeira com furo no meio com manteiga ou óleo.
  7. Transfira a massa do bolo na assadeira, leve ao forno pré-aquecido e deixe assando a 180°C por 45 minutos ou até o bolo estar assado.
  8. Passado os 45 minutos, retire o bolo do forno e desinforme-o.
  9. Saboreie seu delicioso Bolo de Nata!
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