Tempo de Preparo: até 1 hora e 30 minutos
Porções: 8 porções
Autor: Mais que Miojo
O bolo de nata é um clássico reconfortante na culinária caseira, que evoca memórias de momentos felizes e sabores irresistíveis. Com sua textura macia, sabor suave e aroma tentador, este bolo é uma verdadeira celebração da simplicidade e do prazer gastronômico. Nossa receita de bolo de nata apresenta uma combinação perfeita de ingredientes básicos: nata fresca, ovos, açúcar e farinha, resultando em uma sobremesa que é ao mesmo tempo é simples e deliciosa.
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de nata (60ml)
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de leite em pó (35g)
- 3 colheres de sopa de manteiga (35g)
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (450g)
- 1 ½ xícara de açúcar (350g)
- 1 xícara de leite (200ml)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (10g)
- ½ xícara de amido de milho (100g)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela pequena, adicione a manteiga, leve ao micro-ondas por 10 segundos, retire do micro-ondas, mexa um pouco com uma colher e repita o processo até a manteiga estar derretida completamente.
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, a nata, o leite, bata em velocidade alta por 3 minutos ou até os ingredientes ficarem homogêneos e reserve.
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o leite em pó, o fermento e misture bem com um fuê.
- Adicione na tigela a mistura do liquidificador e mexa bem e delicadamente até os ingredientes ficarem homogêneos.
- Ligue o forno a 180°C para ficar pré-aquecido.
- Unte uma assadeira com furo no meio com manteiga ou óleo.
- Transfira a massa do bolo na assadeira, leve ao forno pré-aquecido e deixe assando a 180°C por 45 minutos ou até o bolo estar assado.
- Passado os 45 minutos, retire o bolo do forno e desinforme-o.
- Saboreie seu delicioso Bolo de Nata!