Bolo de Fubá
Publicado em: 01/02/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: até 1 hora
Porções: 10 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

Adentre a atmosfera acolhedora da culinária brasileira com uma receita clássica e deliciosa, o bolo de fubá. Este bolo, com suas raízes profundas na tradição brasileira, é uma explosão de sabores que evoca memórias afetuosas e momentos compartilhados à mesa.

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícara de chá de açúcar (330g)
  • ½ xícara de chá de fubá mimoso (83g)
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo (248g)
  • 1 xícara de chá de óleo (150ml)
  • 1 xícara de chá de leite (150ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
  • Sal a gosto
  • Manteiga a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Ligue o forno para ele ficar pré-aquecido a 180°C.
  2. Usando a manteiga, unte uma fôrma de bolo com furo no meio.
  3. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a fôrma de bolo e chacoalhe para espalhar bem a farinha.
  4. Assim que a farinha estiver bem espalhada na fôrma, vire de ponta cabeça e bata de leve para tirar o excesso e reserve.
  5. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata em velocidade média por 5 minutos ou até a mistura ficar com o aspecto liso.
  6. Transfira a mistura para uma tigela grande.
  7. Adicione o fubá e adicione 1 xícara de farinha de trigo passando por uma peneira.
  8. Com um fuê, mexa a massa delicadamente até ela ficar com a textura lisa.
  9. Adicione o fermento, uma pitada de sal e misture mais um pouco.
  10. Despeje a massa do bolo na fôrma untada e bata de leve nas beiradas para a massa nivelar.
  11. Leve a massa do bolo para o forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
  12. Passado os 30 minutos, retire o bolo do forno e deixe esfriar por volta de 15 a 20 minutos antes de desenformar.
  13. Saboreie seu delicioso Bolo de Fubá!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários