Tempo de Preparo: até 1 hora e 30 minutos
Porções: 8 porções
Autor: Mais que Miojo
O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria, amado por sua textura fofa e sabor apetitoso. Nesta versão fit com aveia, trazemos uma opção mais saudável sem abrir mão do prazer de desfrutar de um delicioso doce. A combinação da doçura natural da cenoura com a suavidade da aveia cria uma receita equilibrada, perfeita para quem busca opções mais saudáveis sem perder o sabor. Além disso, a aveia adiciona fibras e nutrientes essenciais, tornando este bolo de cenoura fit com aveia, é uma escolha nutritiva para qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 5 gotas de essência de baunilha (0,25ml)
- 3 colheres de sopa de óleo de coco (30ml)
- 3 ovos
- 2 cenouras grandes (400g)
- ½ xícara de farinha de aveia (120g)
- 1 xícara de farinha de amêndoas (230g)
- 1 xícara de xilitol (240g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (12g)
Modo de Preparo:
- Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo ou cacau em pó.
- Ligue o forno a 180°C para deixar pré-aquecido.
- Descasque, lave, pique as cenouras e reserve.
- Em um liquidificador, adicione as cenouras picadas, o óleo de coco, os ovos, bata em velocidade média/alta por 3 minutos ou até os ingredientes virarem um creme e reserve.
- Numa tigela grande, adicione a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, o xilitol, a baunilha, o fermento e misture levemente com uma colher.
- Transfira o “purê de cenoura” do liquidificador à tigela e misture bem até todos os ingredientes estarem homogêneos.
- Transfira todo o conteúdo da tigela para a forma untada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assando por 40 – 50 minutos ou até o bolo estar no ponto.
- Assim que o bolo estiver no ponto correto, retire a assadeira do forno e deixe o bolo esfriando em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos.
- Com o bolo menos quente, desinforme-o.
- Saboreie seu delicioso Bolo de Cenoura Fit com Aveia!