Bolo Caseiro sem Leite
Publicado em: 25/04/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: até 50 minutos
Porções:
8 porções
Autor:
Mais que Miojo

 

Quando buscamos receitas versáteis e inclusivas, o bolo caseiro sem leite se destaca como uma opção deliciosa e acessível para diversas preferências alimentares. Esta receita é perfeita para aqueles que têm restrições ao consumo de laticínios ou simplesmente desejam explorar novos sabores. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, este bolo mantém toda a maciez e sabor característicos de um bolo tradicional, mas sem a adição de leite.

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (420g)
  • 1 xícara de açúcar (220g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (9g)
  • 1 xícara de água (250ml)
  • ½ xícara de óleo (100ml)

 

Modo de Preparo:

  1. Ligue o forno a 180°C para deixá-lo pré-aquecido.
  2. Unte uma forma alta com manteiga ou óleo, jogue um pouco de farinha de trigo, espalhe bem e reserve.
  3. Em uma tigela média, adicione a água, o óleo, o açúcar e misture bem com uma colher até o açúcar dissolver.
  4. Adicione um pouco de farinha de trigo e misture bem. Faça esse mesmo processo até a farinha acabar.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e nivele a massa com uma espátula.
  7. Leve a forma para o forno pré-aquecido e deixe o bolo assando por 35 minutos ou até o bolo estar no ponto.
  8. Passado os 35 minutos, retire o bolo do forno, deixe esfriar por 5 a 10 minutos e desinforme.
  9. Saboreie seu delicioso Bolo Caseiro sem Leite!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários