Tempo de Preparo: até 30 minutos
Porções: 3 porções
Autor: Mais que Miojo
Se existe algo que eleva qualquer prato a um novo patamar de sabor e crocância, é a batata palha. Feita em casa, essa delícia crocante é uma verdadeira joia culinária, adicionando textura e um toque especial aos mais diversos pratos.
Ingredientes:
- 1kg de batata inglesa ou asterix
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Com uma faca ou com um descascador, descasque as batatas. (opcional)
- Com uma faca ou com o auxílio do próprio descascador, corte as batatas em finas fatias, assim como as batatas palhas convencionais.
- Em uma tigela grande, coloque água bem gelada e lave as tiras de batatas na água.
- Com o papel toalha, seque bem as tiras de batatas e reserve-as.
- Em uma panela média, coloque óleo de soja até a metade da panela e leve para o fogo alto até ficar por volta de 180°C.
- Assim que o óleo estiver quente, coloque uma pequena porção de palitos de batatas para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem douradas.
- Logo que a batata palha dourar, coloque em sobre o papel toalha e tempere com sal.
- Saboreie sua deliciosa Batata Palha Caseira!