Bala de Gelatina
Publicado em: 09/02/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: 20 minutos
Porções: 5 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

As balas de gelatina são um clássico das guloseimas, amadas por crianças e adultos por sua textura macia, cores vibrantes e sabores deliciosos. Feitas com gelatina, açúcar e água, essas balas são uma opção divertida e fácil de fazer em casa, permitindo que você personalize os sabores e crie suas próprias combinações únicas.

 

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de açúcar (500g)
  • 2 colheres de chá de gelatina sem sabor (12g)
  • 1 pacote de gelatina com sabor (25g)
  • 1 xícara de água (250ml)

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela pequena, uma leiteira ou no micro-ondas, coloque a água para esquentar até que ela fique quente e reserve.
  2. Em uma panela média, adicione a gelatina com sabor, a gelatina sem sabor, a água quente e misture.
  3. Aos poucos, adicione 2 xícaras de açúcar e misture bem em cada intervalo e reserve.
  4. Em um refratário ou em uma forma de silicone, unte-os com óleo e reserve.
  5. Leve a panela com a mistura para o fogo baixo e misture constantemente até a mistura começar a ferver.
  6. Assim que a mistura começar a ferver, transfira para o refratário untado e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas até que a gelatina fique formada.
  7. Logo que a bala estiver formada, corte-a ou desinforme-a e passe sobre o açúcar restante.
  8. Saboreie sua deliciosa Bala de Gelatina!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários